Ihr Datenschutz ist uns wichtig!

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Registrierung zu unserem Newsletter freiwillig mitteilen. Ihre Daten werden ausschließlich verschlüsselt zu unseren Servern übertragen. Bitte beachten Sie, dass unsere Web-Server teilweise im EU Ausland und nicht in Österreich stehen. Wir geben Ihre angegebenen Daten nicht an andere Unternehmen weiter.

Daten die bei unseren Kontakt-Formularen erhoben werden, werden vom Webserver nicht gespeichert und nur in Form eines verschlüsselten E-Mails an uns weitergeleitet. Diese Daten werden nur zum Zwecke der Kontaktaufnahme von uns genutzt und nicht an andere Unternehmen weitergegeben.

Zu den gesetzlichen Rechenschaftspflichten gehört die Einwilligung (Opt-In) zu protokollieren und archivieren. Aus diesem Grund schreibt unsere Opt-In Lösung eine LOG-Datei. In dieser Datei werden folgende Daten gespeichert:

  • IP-Adresse des Besuchers
  • Vom Besucher gewählte Datenschutzeinstellung (Privacy Level)
  • Datum und Zeit des Speicherns
  • Domain

 

Support-Ticket Plattform
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Firma, vollständiger Name, E-Mail-Adresse & Telefonnummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.
  • Verarbeitungszweck

    Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns per E-Mail, Support-Ticket-Anmeldung etc. zur Verfügung stellen, verarbeiten wir zur Beantwortung und Erledigung Ihrer Anfragen. Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Ohne personenbezogene Daten können wir jedoch Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Bei der Support-Anfrage wird ein Kundenkonto angelegt, mit Daten, die für die Vertragsabwicklung/den Support-Fall notwendig sind.
    Dies sind im folgenden:
    - Firmen-Namen
    - Vor- und Nachname
    - E-Mail-Adresse
    - Telefonnummer (optional)

  • Speicherdauer

    Ihre Daten werden in unserem Ticketsystem gespeichert, bis Sie uns zur Löschung auffordern. Dadurch ist es Ihnen möglich zu sehen, welche Anfragen Sie uns bereits gestellt haben.

  • Widerrufsrecht

    Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wenn Sie Einwilligung widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Support, damit der Kunden-Account gelöscht wird.
    Ein Widerruf ist jedoch nicht möglich, wenn die Speicherung durch gesetzliche Aufbewahrungspflichen gefordert wird.

 

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht auf unentgeltliche (per E-Mail) Auskunft über Ihre personenbezogenen und gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen.

Bitte wende Sie sich hierfür an:
freigeist.at - boos & Pinta OG
Raphael Boos
datenschutz@freigeist.at

 

Datenübertragung – SSL-Verschlüsselung

Auf dieser Website wird eine 128-bit-SSL (AES 128) Verschlüsselungstechnik eingesetzt. Daten von Nutzern werden ausschließlich verschlüsselt übertragen. Dies schließt die IP-Adresse des Nutzers mit ein.

 

Matomo Analytics

Wir benutzen Matomo (ehemals Piwik) zur Webanalyse mittels Cookie-Technologie. Die bei Ihrem Seitenbesuch aufgezeichneten Daten werden ausschließlich auf unserem Webserver verarbeitet/gespeichert und nicht an externe Server weitergeleitet. Ihre Besucherdaten verleiben auf Servern innerhalb der EU. Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig, deshalb haben wir Matomo zusätzlich so konfiguriert, dass Ihre IP-Adresse ausschließlich gekürzt erfasst wird. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Nutzungsdaten daher anonymisiert. Außerdem werden die Rohdaten aller Besuche und Aktionen sowie alle aggregierten Berichte nach 12 Monaten automatisch gelöscht. Mehr Informationen finden Sie unter matomo.org.

 

Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken

Der Internet-Browser des Nutzers übermittelt beim Zugriff auf diese Website aus technischen Gründen automatisch Daten an den Webserver. Jeder Datensatz besteht aus dem Datum und der Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Website, abgerufener Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie der IP-Adresse des Nutzers. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Die gespeicherten Daten werden nur intern und ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

 

Sicherheit durch technische und organisatorische Maßnahmen

Wir setzen uns gemäß Art. 32 Abs. 1 DSGVO zur Sicherheit bei der Verarbeitung von Daten technische und organisatorische Maßnahmen ein, um persönlichen Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die im Einsatz befindlichen Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Cookies

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, legen wir kleine Dateien – sogenannte Cookies – auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät ab.

Unsere Seiten verwenden Sitzungs-Cookies, um bei Ihrem Besuch (z.B. Session-ID) temporär zu speichern. Die Speicherung dieser Cookies ist zeitlich begrenzt, eine Löschung der Cookies erfolgt, wenn Sie Ihren Browser schließen oder den Browser-Cache löschen. Sollten Sie die Speicherung dieser Cookies nicht akzeptieren, so kann die vollständige Nutzung unserer Webseiten nicht gewährleistet werden.
 
Diese Cookies enthalten folgende Informationen:

  • Informationen, die uns eine Web-Analyse ermöglichen (welche Seiten Sie besucht haben, wie lange Sie auf jeder Seite waren, wie Sie unsere Webseite gefunden haben usw.)
  • Informationen welche Auswahl Sie bei der Datenschutzabfrage (GDPR) beim Betreten unserer Website ausgewählt haben.

Die Cookie-Informationen zur Web-Analyse dienen nicht dazu, Sie persönlich zu identifizieren, und die erfassten Daten über Ihr Surfverhalten auf unserer Website werden nicht weitergegeben. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.
 
Sie können Cookies nach Belieben steuern und/oder löschen. Sie können alle auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät abgelegten Cookies löschen und die meisten Browser so einstellen, dass Cookies gesperrt werden. Im letzteren Fall müssen Sie jedoch möglicherweise die Beeinträchtigung mancher Funktionen unserer Webseiten in Kauf nehmen.

Die beim Betreten unserer Seite getätigte Datenschutzeinstellungen können sie hier jeder Zeit wieder ändern.

 

Markenschutz

Jedes hier genannte Firmen- oder Markenzeichen ist Eigentum der jeweiligen Firma. Die Nennung von Marken und Namen geschieht zu rein informativen Zwecken.

Copyright 2024. All Rights Reserved by freigeist.at

Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten, verwenden wir auf dieser Website Cookies, teilweise werden auch Cookies von ausgewählten Partnern verwendet. Wir nehmen Datenschutz ernst und respektieren Ihre Privatsphäre: Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihre Cookie-Einstellungen zu ändern.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close